즐난 직거래장터

자유게시판

제목

한국춘란,일본춘란,중국춘란

황소킹 (58.♡.23.203)

1,666

유전자 구별법을 사용하기도 하는데요,
오랜 경험을 통한다면 잎과 잎의 펴진상태와 뿌리의 퍼진모양을 보고 쉽게 구별할 수 있으나
일반적 구별법을 소개해 드리겠습니다.
꽃인데요, 그 특징을 그대로 나타내므로 아무도 이에 이의를 제기하지 못할 것입니다.
비록 등록품이라도 한국춘란의 특징을 갖추지 않은 것은 한국춘란이 아닙니다.

한국춘란의 황화살구인데요, 꽃을 보게되면 비두가 지나치게 크지 않고 봉심이 잘 옭아서
비두를 감싸고 있슴을 알 수 있습니다. 비두가 훤히 드러나지 않으며 살짝만 보이고 있죠.
또한 한국춘란은 향이 없다고 하는데요, 미약하지만 여성의 화장품중 분냄새같은 향이 미약하게
납니다. 일본춘란이나 중국춘란은 그런 향이 없습니다. 한국춘란 황화살구의 꽃을 보세요.
한국춘란의 전형입니다.

한국춘란도 일본춘란이나 중춘처럼 봉심이 벌어진 난이 있다고 하시는 분이 계시는데
꽃철에 자생지 가 보세요. 민춘란중에 과연 봉심이 벌어진 난이 보이는지...안보입니다.

난 하시는분은 제가 쓴 3개의 글을 읽고 또 읽으시고 주위 애란인에 읽어보라 하세요.

난과함께2 17-12-14 20:24
 211.♡.228.72  
  유이한 글 잘보앗네요

..